• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

Цветы для Элджернона

Никогда не умела владеть словом настолько, чтобы суметь выразить хаос своих мыслей после прочтения книг... даже сейчас, хочется столько много написать...

Зная, что мне предстоит ехать в метро около часа, я забежала в небольшой книжный магазин, чтобы схватить почитать какую-нибудь маленькую карманную книжицу "на один раз"... Так мне в руки попала книга Дэниела Киза, имя которого буквально неделю назад мне ни о чем не говорило..

20 минут назад я прочитала последнюю старинцу.. мне ее очень сложно оценить, но то, что она оставила меня под впечатлением-я знаю это точно..!.. почему я не прочитала эту книгу раньше!!За это неделю я буквально проживала жизнь Чарли Гордона, как только появлялась свободная минута: в метро,в лифте,по пути домой с большими и тяжелыми продуктовыми сумками..я читала ее очень медленно, я падала вместе с Чарли, я умнела вместе с ним, открывала простые истины, мне было больно вместо с ним за то, что знания его утекают,как вода,проносятся мимо и уносит с собой его интеллект..или за то,что он осознает,что всё это время он был наивен,что над ним смеялись,что им пользовались,лишь только потому,что он "Чярли Гордон"!!! Хотя он искренне верил,что люди, окружающие его, добры к нему.. ему хотелось понравится людям, стать умным, научиться читать и писать!! это была его мечта..

Сейчас я вспоминаю мой старый двор на улице 9 мая, мне 8 лет, двор зеленый, шумный, смеющийся, такой летний... мы дети, и среди нас есть наш "Чарли Гордон".. мы были детьми, мы шпыняли его, смеялись над его неуклюжестью, наивностью и говорили друг другу «не строй из себя "Чарли Гордона"!... детская глупая жестокость.. у меня ком в горле появляется, как только я это вспоминаю... Ведь никто из нас тогда не мог задуматься ,о чем он думает,о чем мечтает, чем он живет и дышит!! как он хотел понравиться нам и играть с нами, как он улыбался и радовался любому нашему слову... и тогда нам даже и голову не могла прийти мысль, что «…он не может быть другим! Ради бога... ведь это же человек...»?..

Стать терпимее и милосердее к людям - не такая сложная задача.. Нужно всеголишь понять, что такой человек как Чарли Гордон,"которому бог дал так мало, сделал больше чем многие умные люди,которые никогда даже не используют свои мозги".

Иногда, видимо, нужна вот такая шоковая терапия…

P.S.

22:54 

1000 и 1...)

http://1001beforeyoudie.com/
а вот еще один сайт к списку книг...
только теперь мы не будем ограничиваться 200.. там 1001 фильм, 1001 песня, 1001 картина, 1001 детская книга и... так до бесконечности before you die.. ))

@темы: ссылки

22:36 

200 книг на лето...)

Теперь я не буду заморачиваться, что почитать... на самом деле, я бы сюда еще добавила множество книг, таких как : " Цветы для Элджернона", "Один День", "Камера Обскура", "Птичка певчая", книги Дрюона... Я почитаю выборочно, конечно... потому что Вини-Пух, Жаклин Уилсон будут читать мои дети, скорее всего=) тем не менее, список достойный.. и радует то, что среди них есть те книги, которые я вот-вот собиралась прочитать.. пожалуй, это будет "Грозовой перевал"..

200 лучших книг, которые должен прочитать каждый (по версии BВС)

@темы: книги

19:04 

Он заработал!...) буду тут осваиваться))

casual

главная